Cara Buka Situs yang diBlok Telkomsel Flash

Bagikan :
Jika anda tidak bisa mengakses suatu situs karena dibatasi/diblokir oleh administrator jaringan atau ISP, maka pengguna akan mengalami kesulitan didalam mengakses situs yang di blokir tersebut. Di bawah ini ada beberapa cara yang dapat Anda coba untuk mengakses situs-situs yang diblokir.

Cara Buka Situs yang diBlok Telkomsel Flash

1. Menggunakan alamat IP
Apabila aplikasi yang digunakan hanya memblokir nama domain saja (misal: www.google.com), ini dapat disiasati dengan menggunakan alamat IP situs tersebut misalnya untuk google : http://209.85.171.99/).
Untuk mengetahui alamat IP sebuah situs, kita dapat mencoba melakukan ping terhadap situs tersebut. Caranya masuk ke command prompt (Start > Run > ketik: cmd > Enter) dan ketik ping nama_situs.com lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat IP situs tersebut.

2. Menggunakan Proxy di Browser
Ada banyak sekali proxy gratis yang dapat Anda temukan di internet, beberapa situs yang bisa Anda pakai secara gratis:
http://www.freshproxylist.org
http://www.samair.ru
http://www.freshproxylist.net
http://www.freshproxylist.com
http://www.proxynext.com
Setelah Anda memilih salah satu proxy dari situs-situs di atas, konfigurasi browser Anda untuk menggunakan proxy tersebut.

3. Menggunakan Layanan Short URL
Cara lain yang bisa dilakukan adalah dengan memanfaatkan layanan url shortening seperti :
http://www.tinyurl.com
http://www.moourl.com
http://www.snipurl.com
http://www.shorturl.com

4. Menggunakan Arsip Online dan Cache
Beberapa mesin pencari seperti Google dan Yahoo menyimpan tembolok berbagai situs populer yang tetap bisa melihat isi dari situs walaupun yang aslinya telah diblok atau dihapus sekalipun.
Klik link bertuliskan ‘cached’ maka kita akan dibawa ke halaman tembolok dari mesin pencari (apabila disimpan).

5. Menggunakan Layanan Anonymizer
Menggunakan layanan anonymizer, alamat IP dan informasi Anda yang lain tidak akan diketahui oleh situs yang Anda kunjungi.
Kebanyakan layanan seperti ini adalah berbayar, namun ada beberapa yang masih tersedia gratis seperti :
http://www.anonymouse.org
http://www.dailybestlinks.com
http://www.youhide.com
http://www.youhide.info

6. Menggunakan Penerjemah Online / Translator Online
Layanan penerjemah online yang terkenal seperti
http://world.altavista.com
http://translate.google.com
http://www.worldlingo.com
http://www.windowslivetranslator.com
Cukup masukkan URL situs yang diblok dan pilih opsi terjemahan ke dalam bahasa yang Anda inginkan (atau bahasa yang sama).

7. Berlangganan RSS Feed
Trik yang ini mungkin tidak berlaku untuk berbagai situs, tetapi jika situs yang ingin Anda kunjungi menyediakan fitur sindikasi RSS, (biasanya situs berita dan blog), Anda dapat mencoba untuk berlangganan dan membacanya dengan sebuah RSS/Feed Reader.
Layanan RSS/ Feed Reader yang dapat Anda gunakan bisa berupa aplikasi desktop (Feed Demon, Feed Reader dan Sharp Reader), web browser Firefox, Opera, IE dan lain-lain, atau dengan tambahan ekstensi (InfoRSS, Sage, dan NewsFox), dan yang terakhir menggunakan aplikasi online (Google Reader dan Feed Show).

8. Berlangganan Melalui Email
Layanan terbaik untuk cara yang ini adalah http://www.mail2web.com/.
Kita dapat berlangganan situs-situs favorit kita melalui email. Anda juga dapat berlangganan banyak situs sekaligus yang diatur dalam folder-folder sehingga tertata rapi. Setiap kali halaman situs berubah, Web2Mail akan secara otomatis mengirimkan halaman baru ke alamat email Anda. Anda juga dapat mengatur apa saja dan kapan dikirimkan.
Ada juga layanan RSSFWD yang akan secara otomatis mengubah RSS menjadi email yang dikirimkan ke akun email Anda.

9. Menggunakan Google Mobile Search
Anda juga dapat mencoba menggunakan Google mobile search, tetapi biasanya hasil yang didapat tidak maksimal.

Artikel Terkait:

14 comments:

Anonim mengatakan...

ane coba dulu gan

Toko Ikanku mengatakan...

hanya yg pake translator yg bekerja GAN

Anonim mengatakan...

gapang gan klo buka situs yang di blok pemerintah me telkomsel.... tinggal masuk ke google translate paste situs yg diblok, dan terjemahkan dan klik situs yang hasil setelah di translate

id2com mengatakan...

oke gan, tapi kabarnya google mau baned indonesia ya gan? udah tau belum?

Anonim mengatakan...

tetep ga jalan

buat anak kok coba coba mengatakan...

apa gak pening tu sembiring..wkwkwkwk...,mau gmana dah keranjingan porno..,apalagi.apakah setan hantu dan jin bisa membunuh manusia? Tentu saja bisa,kar.. selengkapnya>>>

Anonim mengatakan...

Pemerintah kayak tokai! Bukannya korupsi,malah situs porno yang diurusin!? Udah banyak orang stress dan mati gara2 para pejabat korupsi..porno dilarang di internet!? Sok suci tai anjing lah! Urusin aja pemerintahan yang gak beres,ngapa??? Orang2 kecil stress kan perlu hiburan!? Dia aja diam2 pasti nonton! Bo'ong banget kalo gak!

pecinta game mengatakan...

gampang banget booo,,, lu tinggal ganti www nya sama m contohnya kayak gini : m.xvideos.com

baju muslim modis - pasangan | sepatu kets mengatakan...

Salam kenal,
Terima kasih atas infonya, mau coba

Anonim mengatakan...

gak ada yang bisa bro...

Cara Buka Situs Yang Diblokir mengatakan...

Terima kasih mas, infornya

mulai ku coba dah, biar g ada pembatasan akses lagi di inet guwe.

taka na mengatakan...

makasih pak buat infomasinya, buat kepentingan positif :)
siputih

bethsaida mengatakan...

keren infonya om,
ane punya artikel bagus mengenai kesehatan. klik :
Penyakit Jantung / Cardiac, Penyakit Saraf, Penyakit Kulit, Sakit Kepala, Neurology, Hyperbaric, Oprasi Plastik, Sedot Lemak, di Rumah Sakit. Bethsaida.

siganteng14ify mengatakan...

pake opera turbo gan, tanpa proxy, tanpa ganti dns, dan tanpa ketahuan

Poskan Komentar